Bacteriología

El estudio de las bacterias. La ciencia de la bacteriología es una rama especializada de la microbiología relacionada con las bacterias (Fig. 1). Aunque las bacterias son diferentes en algunos aspectos importantes de todos los demás tipos de células, sus procesos básicos de fisiología y genética son los mismos que en todas las formas de vida. Una propiedad inusual de las bacterias en su conjunto es su diversidad fisiológica. Algunas bacterias viven en ausencia total de oxígeno y convierten los carbohidratos complejos en ácidos y alcoholes (fermentación), sulfato en 3m Guatemala sulfuro de hidrógeno, nitrato en nitrógeno gaseoso e hidrógeno más dióxido de carbono en gas metano; otras bacterias llevan a cabo la fotosíntesis por mecanismos casi idénticos a las plantas; algunas bacterias pueden crecer y multiplicarse utilizando energía obtenida de la oxidación de azufre, amoníaco, hidrógeno o hierro, mientras obtienen carbono para la síntesis celular a partir del dióxido de carbono; y algunos pueden obtener el nitrógeno necesario del gas en el aire.

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